OOO "SECRETS OF NATURE CORPORATION" 

 Перед Вами 21 страница с разными секретами, если Вы узнаете даже несколько из этих секретов и сумеете ими воспользоваться, Вы познаете счастье БОГОВ!

     

  ПАРАДИГМЫ                                                                                                                           Погода в Афинах   GISMETEO: Погода по г. Афины

      Минувшее, сохраняющее актуальность.


      Греки
 
В культуре есть почва - традиции, но не бывает удобрений - пегасы не производят навоза. Сократ, провозгласивший, что корзина с навозом прекрасна, если она полезна, в известном смысле был предтечей не только утилитаризма в эстетике, но и его продолжения в вульгарном классовом подходе, для которого нравственно и художественно то, что революционно и политически выгодно.
 
Еврипид ответил на критику:- Я пишу мои сочинения не для того, чтобы учиться от вас, а для того, чтобы вас учить.
 
Греческий живописец Зевксис столь искуссно нарисовал виноградную лозу, что птицы прилетали клевать ее. Другой живописец - Паррасий - принес свою картину Зевксису и предложил посмотреть ее и оценить его работу. Зевксис сказал: - Убери занавеску, которой задернута картина. - Я написал занавеску. - Ты победил! Я обманул лишь птиц, а ты художника.
 
 - Сократ, почему на твоем челе никогда ни тени печали? - Потому что я не обладаю ничем таким, о чем стоило бы жалеть, если бы я его утратил.
 
Гетера сказала Сократу: - Что стоит твое учение? Любой твой ученик пойдет за мной, если я его поманю. - Да, тебе легче: ты зовешь вниз, а я - вверх.
 
Греческий полководец Фемистокл и его приближенный наткнулись на тела погибших в бою воинов. Приближенный полководца предложил: - Давай снимем с их пальцев золотые кольца. Они им больше не пригодятся. - Я не могу. А ты поступай как хочешь. Ты ведь не Фемистокл.
 
Философ Диоген ел чечевичную похлебку. Философ Аристип сказал ему: - Если ты научишься льстить царю, как я, тебе  не придется питаться чечевицей.  - А если ты научишься питаться чечевицей, тебе не придется льстить царю. 
 
  

           

Греция полуостров Пелопиннес Часть I

 

Греция, Пелопоннес. Субъективно.

Бюджет: 3000 евро 

Вид поездки: автопутешествие 

Пролог 

Собственно, изначально мы хотели поехать в Хорватию, однако, столкнулись с невиданными сложностями с попаданием в данное балканское государство, из-за которых пришлось срочно менять планы. Фиксированный отпуск не позволял особо растекаться «мысию по древу» и после недолгих колебаний, кстати, вспомнив об открытом финском шенгене, мы выбрали Грецию. Попасть в страну из С-Петербурга достаточно легко: в летний период самолеты летают в Афины три раза в неделю, не говоря уже о том, что существуют регулярные рейсы в Салоники и разнообразные чартеры. Шенген шенгеном, но для перестраховки (во избежание недоразумения на границе), у нас была приготовлено бронирование машины на весь срок пребывания, бронирование отеля на первые два дня и наличность. 

Прилет. Афины и окрестности. 


Длинная очередь на паспортный контроль. Душновато. Поразительно медленно работают пограничники. Не очень приятное ожидание, учитывая некоторую неопределенность в прохождении границы. Стоим минут сорок. Работники паспортного контроля совершенно спокойно покидают свой пост, выходя, видимо, покурить и столпотворение перед пунктом пропуска их явно не очень волнует (в РФ с подобной безалаберностью пока не сталкивались). Наконец наша очередь. Вид финского шенгена автоматически отсекает какие-либо вопросы. Еле видный штамп (наверное, ЕЭС денег на заправку штемпеля не дал, а своей нет), и мы в Греции. При отъезде, кстати, греческий пограничник очень долго искал в моем паспорте следы въезда в страну. Штамп о выезде, впрочем, также остался едва различимым. 

В зале ожидания встретились с представителем компании по аренде автомобилей. Сразу несколько озадачило его несколько холодноватое отношение. Наверное, весь в делах. Ладно, перейдем к машине. Hyundai Accent, седан, 1,4 двигатель, автомат. Цена при аренде на 12 дней 36,5 евро в день. Условия неплохие. Включена страховка, неограниченный километраж. Бензин (95) стоит около евро, чуть меньше. Машина была кое-где поцарапана, что, разумеется, было нами отмечено и впоследствии очень помогло. 
Поплутав некоторое время, выехали к месту нашего первого заселения – пригороду Афин, городку Вуля (Voula). Вуля расположена на побережье, около столицы, соответственно, цены на отели и еду в ресторанах были самыми высокими, однако, нельзя сказать, что запредельно. 70 евро за дабл выглядит достаточно приемлемо, учитывая расположение.

Следующий день стал первым и последним днем, посвященном столице Греции. Афины оказались очень большими, парадоксально большими и очень неприятными. Душный (представляю как в нем «комфортно» в разгар лета), шумный, неприятный город, страшно замусоренный к тому же. В центре города, прямо на улицах можно лицезреть кучи мусора. О городской архитектуре не имеет смысла говорить по причине отсутствия таковой. Есть современная малоэтажная застройка (непрезентабельного вида) и памятники античности. Чего-то среднего нет вообще. Разгадка оказалась банальной: в 50-70 годах 20 века, почти все, что не относилось к античности, было разрушено. Кое-что, впрочем, есть. Например, турецкая мечеть 16 века, функционирующая сейчас как склад !!! В городе Нафплион (Nafplio), к слову, столь же древнее сооружение отдано кинотеатру. «Хорошая» забота о памятниках архитектуры, ничего не скажешь.
Несмотря на мое увлечение историей, не могу сказать, что особо увлекаюсь или почитаю Древнюю Грецию. Бесконечное античное балабольство, изобретение «левого» развлечения вроде театра (согласитесь, что любимые римлянами гладиаторские бои выигрывают в зрелищности), демократия, изнеженность и распущенность (разного вида любители однополой любви, совершенно очевидно зародились и процветали именно в эллинизированных странах), отсутствие единого, сильного, централизованного государства. Недаром Катон старший говорил, что все плохое на свете идет от греков (само собой, достижения древних греков в науке, культуре и искусстве не обсуждаются, и заслуживают всяческого почтения и уважения). 


Акрополь и вся археологическая зона особо не впечатлили (Пальмира или Апамея в Сирии попредставительней будет). Про мусорную яму, около непосредственно Акрополя, упоминать не буду, поскольку данное предчувствовал. Войти в храмы нельзя, шаг вправо (или влево) вызывают окрики служителей и несколько напрягают. Туристов море, нет, не море – океан. Из-за многочисленности турфирмы придумывают следующее. Группа, допустим, немцев возглавляется лицом с ярким флажком, на котором написано, к примеру, D1. Все члены оной имеют приклеенный ярлычок D1 на одежде. Довольно забавно, напоминает гетто или концлагерь. Еще забавнее выглядит субъект, утративший свою группу. Подавляющая масса туристов, разумеется, преклоннейших лет, европейцы, зачастую снобского вида. С подобными персонажами столкнулись рядом с Парфеноном. Стою в теньке, около урны и источника воды, курю (признаюсь, в правилах есть рекомендация не курить), вдруг слышу: 
- Ты чувствуешь запах? 
- Да, по-моему, рядом разгорается пожар 
- ? Может быть, это кто-то курит ? 
- Не может быть, здесь же запрещено курить 
После столь обстоятельного разговора, ко мне поворачивается несколько европейцев. Молчание. Продолжаю курить. Улыбаюсь. Европейцы с негодованием меня рассматривают. Спокойно докуриваю, тушу сигарету, и мы удаляемся, вслед слышим недовольное шипение. 

Из понравившегося отмечу полностью восстановленную американскими археологами стою Аттала и театр Герода Аттика, в который, понятное дело, пускают только когда там идет театральная постановка. 

Честно говоря, сложилось впечатление, что аттракцию мирового значения греки используют как заработок денег. Вход в археологическую зону стоит 12 евро. Народу тьма. Только и успевай денежки подсчитывать. Впрочем, нормальная, видимо, европейская практика. В пользу европеизированности Греции также говорит тот факт, что в ларьках около остановок общественного транспорта можно беспрепятственно купить порнографию. 

Обратно, из города, выбирались с трудом, оценив по пути «дружелюбие» греков.

  Водитель одной из машин с удовольствием помогал найти нужную дорогу, но только до того момента, как узнал, откуда мы. Услышав, слово Россия, лицо грека передернула гримаса пренебрежительного отвращения, он что-то сказал, закрыл окно и тут же отъехал прочь. Во как. Забегая вперед, отмечу, что сколь ни странно, радушие местных жителей не простирается дальше холодной вежливости. Скажу больше. Из посещенных нами 6 стран (Сирия, Румыния, Финляндия, Венгрия, Греция, Эстония) смело ставлю Грецию на второе место с конца по дружелюбности населения. Еще один показательный эпизод произошел на следующий день около храма Посейдона, на самой оконечности полуострова Аттика. Вычитав про сногсшибательные закаты, которыми можно наслаждаться с мыса, где находятся руины храма, мы твердо решили вкусить прекрасное. Однако жестоко просчитались. Время работы сего заведения (а вход в него, конечно, платен), с 9.30 до заката. Закат регулируется служащими, и, прибыв на место, мы застали злостную перебранку между туристами и работниками министерства культуры, каковые всячески препятствовали страждущим побывать в столь красивом месте. Немного поспорив, для приличия, и услышав: «Это Греция. Качайте права в своих странах», мы удалились несолоно хлебавши. 
С некоторого расстройства вечером хорошо «приняли на грудь». К чести греков и выпивка, и еда у них отменная. Тип анисовой водки под названием Узо лично я поглощал практически ежедневно (в разных дозах, разумеется). Из еды рекомендуем блюдо под названием Стифадо – тушеное мясо, с томатом, луком и специями, и, конечно же, разнообразные блюда из рыбы.


Людмила Моралева
Людмила Моралева 97 
22 ноя, 20:35 
 +1 
Греция замечатеьная страна! Была на о.Родос, на пальчиках Касандра и Ситония. Очень красиво. Море обалденное. А Греки.....!!!!!Ответить на комментарий
Evgenia
Evgenia 24 
22 ноя, 23:12 
 +1 
Первое впечатление от Афин действительно не то, что от Рима (к примеру). Но поверьте, там есть много интересных мест, просто надо иметь желание и время,не один день,конечно. Поэтому тут вы верно написали, что мнение Ваше субьективное. И уж совсем не понимаю, как Вам так с греками не повезло в плане общения. Уж тут я никак не соглашусь, нет и нет. У нас никогда не было проблем, а уж Грецию мы изьездили вдоль и поперёк. 
Вот ещё интересно, а кого Вы определили на первое место с конца по дружелюбности населения? :) 
А еда там классная, это точно!
    

 Русские
     Тютчев сказал: - Русская история до Петра Великого - сплошная панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело.
 
 - Почему князь Владимир выбрал для Руси христианство, а не иудаизм?  - Чтобы через тысячу лет все россияне не уехали в Израиль.
 
 - Что такое Золотая Орда? - Ограниченный контингент татаро- монгольских войск, выполняющих свой интернациональный долг в России.
 
Когда Иван Грозный венчался на царствие, в Москве было полтора миллиона жителей, когда умер - осталось пятьсот тысяч.
 
С начала 17 века установилось в России смутное время. И по сей день оно смутное.
 
Во времена Павла, издававшего множество указов, мелочно регламентировавших поведение людей, один предприимчивый молодой человек объявил себя комиссаром Летнего сада и задерживал каждого, кто входил туда в шляпе, ссылаясь на якобы имевший место быть строжайший указ Павла, запрещавший под страхом порки входить в сад в шляпе. Задержанным он позволял откупаться. Вскоре самозванного блюстителя порядка схватили.
 
Будучи в Росии, французская писательница де Сталь сказала Александру 1: -Глядя на вас, я понимаю русских, что они не очень тянутся к конституции. - Даже если вы правы, вы уповаете на исключение, а не на правило.
 
По поводу восстания декабристов Ростопчин сказал: - Обычно сапожники делают революцию, чтобы стать господами, а у нас господа захотели сделаться сапожниками.
 
...Вы вздохнете обо мне, если буду я повешен? - писал Пушкин. В этой стране даже великий поэт вынужден предполагать такую несчастливую развязку.
 
Один губернатор забыл поздравить Николая 2 с именинами и, спохватившись, дал телеграмму: "Вторую неделю пьем здоровье вашего императорского величества." Николай телеграфировал: "Пора бы и перестать."
 
Пусть Москва не будет третьим Римом. Лучше пусть она будет вторыми Афинами.
 
 
 

 Король рок-и-ролла.

Средства массовой информации  могут сделать невероятное. Молодой человек по имени Элвис ПРЕСЛИ увлекался тремя направлениями в музыке: песнопениями  пятидесятников, музыкой кантри и блюзами. Соединив все это вместе, он выработал свой собственный, уникальный стиль. Элвис ПРЕСЛИ является  одним из первооткрывателей рок- и- ролла. Популярность музыканта была настолько огромной, что могла сравниться  разве что со славой полководцев и политических деятелей.  Вся его жизнь прошла на глазах у кинорепортеров и восторженной публики. После двух лет службы  в армии манера исполнения у Элвиса ПРЕСЛИ изменилась- стала более сдержанной. С середины 60-х  годов  из-за влияния моды (стала модной группа БИТЛЗ) популярность его все же упала, певец растолстел и  развлекал в качестве шансонье туристов в Лас-Вегасе. Употребление спиртного и наркотиков завершили свое дело - он рано умер. Вот такая судьба. Взлет и падение в одной жизни - целая драма.
 

 Постарались...

Как-то одна семья отдыхала в Египте и решила справить день рожденье своего сына. Ему 8 лет исполнялось. Решили заказать в ресторане лучшего отеля праздничный торт. И чтоб там надпись была "8 years". Но у ребенка была аллергия на кокосы, поэтому строго-настрого предупредили арабов, чтоб никаких кокосов, вообще ничего кокосового. И зная местный менталитет даже записку приложили "without coconut!!!" и еще несколько раз подчеркнули.
В результате на праздничный стол был выставлен торт весь обильно посыпанный кокосовой стружкой, как будто специально кто-то старался не жалеть кокосов, очень старались, даже украсили розочкой вырезанной из кокоса. Но самое главное это надпись, тоже сделанная кокосовой стружкой "8 years - whithout coconut!!!"
Рассказчик: Gray12
 

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ  

Во время первой мировой войны композитор Игорь Стравинский в Риме познакомился с художником Пабло Пикассо. Когда композитор возвращался в Швейцарию, итальянские таможенники нашли у него рисунок и спросили, что это такое. - Мой портрет Пабло Пикассо. - Но это похоже на план- какие-то кружки, линии. - Это план моего лица. Не более. Таможенники решили, что это план стратегического сооружения и конфисковали рисунок. 
 

  И ТАКОЕ БЫЛО

 1913 году молодой русский аристократ получил назначение на дипломатическую работу во Францию. Приехав в Париж, он в тот же день попал на великосветский прием, где познакомился с обворожительной дамой. Вела себя она не двусмысленно, и как- то само собой после приема молодой человек оказался в ее - круглой и устланной тигриными шкурами - спальне, где вкусил самые изысканные и изощренные любовные услады... Наутро он был представлен русскому атташе. Атташе сказал: - Мне кажется, что я вас где- то видел. - Это невозможно: я только вчера приехал. - К сожалению, вспомнил! И должен вам сообщить: ваша дипломатическая карьера окончена. За вашими приключениями в амурном театре этой ночью наблюдал весь парижский свет.

 

Проклятие Тамплиеров

Магистр орден Жак де Моле

Магистр орден Жак де Моле

В 12-14 веке Орден Тамплиеров был самой могущественной  финансовой структурой в Европе. Их казна превышала казну некоторых европейских государств. Кстати, именно  тамплиеры придумали чеки.

Французский король Филип IV не обремененный моральными устоями, но обремененный большими долговыми обязательствами - решил исправить ситуацию. Воспользовавшись случайным доносом, он сфабриковал обвинение в ереси против Ордена  и действуя с разрешения Папы - начал арестовывать и допрашивать (пытать) рыцарей-храмовников. Под пытками те естественно признавались во всем.  Пытки были настолько ужасны, что Аймери де Вильер позже заявил: «Я бы признал всё; я думаю, что признал бы, что убил Бога, если бы этого потребовали». Но после, на следующем же допросе рыцари отказывались от признаний в ереси. Эти отказы носили столь массовый характер, что Жан де Мариньи, архиепископ Санской епархии (в которую тогда входил и Париж) был вынужден под давлением Филиппа IV передавать отказывающихся от своих показаний тамплиеров в руки светской власти для сожжения на кострах. Все инквизиционные правила перевернулись наоборот: ведьма, отказавшаяся от ереси, была уверена в своем спасении и окончании пытки; тамплиер, отказавшийся от ереси, попадал на костёр.

Имущество храмовников конфисковывало государство.

Французский король Филипп IV

Французский король Филипп IV

Магистр ордена Жак де Моле , входя на костер громовым голосом вызвал на Суд Божий короля Филиппа IV, его советника Ногаре и папу Климента V. На Божий Суд вызывали в предсмертном состоянии — это было последние желание умирающего. Это была Верховная инстанция  суда  перед лицом Бога, где истец — покойник, а ответчики — живы.

Магистр проклял папу, короля и Ногаре и их потомство.

Через две недели от кровавого поноса в ужасных судорогах умер папа Климент V.

Почти сразу же за ним умирает верный соратник короля де Ногаре. ( есть версия, что ему помогла графиня Матильда Артуа : «Бог милосерден  и если он не торопится исполнить проклятье магистра тамплиеров, я ему помогу!»)

В ноябре того же года якобы от инсульта скончался абсолютно здоровый Филипп Красивый.

Судьбу Филиппа разделили и три его сына, которых в народе окрестили «проклятыми королями». На протяжении 14 лет (1314—1328 гг.) они погибли один за другим при загадочных обстоятельствах, не оставив потомства. Со смертью Карла VI, последнего из них, династия Капетингов прервалась.

Уже на первых представителей новой династии Валуа, родственной Капетингам, посыпались неслыханные бедствия. Началась широко известная Столетняя война (1337—1453 гг.). В ходе этой войны один из Валуа, Иоанн Добрый, умер в плену у англичан, другой, Карл V, сошел с ума.
Валуа, как и Капетинги, кончили полным вырождением, при этом все последние представители династии погибли насильственной смертью: Генрих II (1547—1559) убит на турнире, Франциск II (1559—1560) умер от усердного лечения, Карл IX (1560—1574) отравлен, Генрих III (1574—1589) зарезан фанатиком.

И Бурбоны, сменившие Валуа в конце XVI века, продолжали испытывать на себе проклятие Жака де Моле: основатель династии Генрих IV пал от ножа убийцы, последний ее представитель при «старом порядке» Людовик XVI погиб на эшафоте в ходе революции. Любопытная деталь: перед казнью этот король был заточен в Тампльской башне, некогда бывшей твердыней тамплиеров. По словам современников, после того, как короля обезглавили на эшафоте, какой-то мужчина прыгнул на помост, окунул руку в кровь мертвого монарха и показал ее толпе, громко крикнув:

— Жак де Моле, ты отмщен!



"После наделения всякого землею, второе попечение всякого общества имеет быть о воспитании не только в науке, но приготовлении с малолетства бодрых нравов умеренности и любви Отечества. Умение читать и считать непременный долг каждого состояния, так же все нужное к познанию и разумению состояния своего общества, и отношения оного ко всем прочим в соединении их, сие должны знать все. Притом физическое состояние должно приготовлять к военным трудам, важный долг родителей избегать неги, ибо всякий гражданин есть воин своего Отечества, гимнастические упражнения юношества должны быть любимые зрелища всего общества". 

Василий Федорович Малиновский, 
первый Директор Царскосельского императорского лицея

О нас::Регистрация::Карта сайта
2009г.   ОOO "SECRET OF NFTURE CORPORATION"
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS